八重家馴染みのお店「鯛焼屋よしお」にやって来ました。
この季節のお目当てはこれ 『たこせん』どぅえす
とても美味しくお気に入りなんです。
今は2代目と3代目が一緒にお店をされていますが、3代目の若い感性か、メニューも鯛焼き&たこ焼きだけでなく、とても豊富になりました。
あら?八重がほっかむりして覗いていますね。
去年頂いお店の記念手ぬぐいを被ったんですが、お店の方には笑っていただきました。
いつものように鯛焼きも一緒に買って、八重家のお昼になったのでした。
そしてそして、次の目的はここ「ぷらっとホームつなみ」にあります。
ぬおおお!『赤シソ』が予想以上にいっぱい入荷しています
いや~、それにしてもバケツにぎちぎちに詰め込まれた「赤シソ」たち。
1束の量がとても多く、去年と同じように3束買ったんですが、溢れんばかりのシソの煮汁が採れました。シソジュース以外にシソゼリーも作れますね。
おっ、今年も白玉だんごの無料サービスがありました。
冬はぜんざいになるんですが、ここ「ぷらっとホームつなみ」の心温まるサービスですね。
コメント