8月11日のベジタブル

朝の日差しを浴びて、元気な八重家のベランダ菜園[E:sun]
1

「へちま」が大きく育ち、ついに収穫できました。[E:happy02][E:up]
3

負けじと「あばしゴーヤ」も大きくなりました。[E:note]
2

あれれれ?八重もヘチマに興味津々。[E:smile]
4

「ヘチマを使った料理と言えば沖縄料理だよね。」と言うことで
八重ママが昔懐かしい本を出してきました。
6 ちゅらさんって15年くらい前だったかな。

作ってくれたのはこれ[E:downwardleft]
5
ナーベラーンブシー』、大和口だと「ヘチマの味噌煮」でぇーす。

ヘチマが1本だけだったので、足りない分は冬瓜で代用。
心配していた筋っぽさもなく、とても柔らかいヘチマが美味しゅうございました。[E:delicious]
7

つぎのヘチマはもう少し大きく育ててみるかな。

 
二日後にも多くの収穫ができました。[E:happy02]
8

今年初挑戦のナスは順調です。[E:shine]

 

八重ママのHP
Yuiyuilogo320

フレンチブルドッグひろば

広島ブログ

コメント

タイトルとURLをコピーしました