まずは「ゴーヤ」から。
ゆっくりと、でも着実に主枝が伸びてきたので、今年もネットの登場です。
小さいながらもつぼみも出来ました。 いつ受粉できるか楽しみだな。[E:happy01]
「ナス」もゆっくりと成長しています。気温が高くなってくると成長が早くなるかな。
新たなつぼみも二つできました。6月には一番果が収穫できそうです。
「じゃがいも」は相変わらず順調です。[E:scissors]
そして、他の野菜たちに促されるかのようにつぼみが付きました。[E:happy02]
あと1ヶ月半での収穫を目指して、綺麗な花が咲くと良いな。[E:note]
新たな花は2つのみ、先に咲いた花には実になりそうな膨らみが・・・
すだちチュウハイが早く飲みたいな。[E:bar]
「パクチー」は、一気に大きく育つことはなくなりましたが、順調に大きくなっています。
「にら」と「ショウガ」は変化なし。まあ、気長に待ちましょう。[E:confident]
「レモンバーム」「アップルミント」「スペアミント」は爆発的に大きくなっていました。
風通しを良くするためちょきちょきと収穫。[E:hairsalon][E:shine]
こんなにはハーブティーに必要ないので、残りは乾燥させて保存します。
乾燥ハーブティーは味も増し、違った味わいで美味しんですよ。[E:heart04]
コメント