蚤の市の続きだよ。[E:happy01]
今回も何か面白い獲物はないかとぶらぶら見て回ります。
材料ハンターの目が光ます。[E:eye][E:shine]きら~ん!
待ってる間、サトちゃんに挨拶する八重。
ちわーーっス[E:sign03]
「広島から来た八重と言うたい。」(*^-^)
ママもお世話になってるピーパチさんにご挨拶。
今回も良い商品が買えたみたいですよ。[E:scissors]
エアープランツ、食虫植物、たわしの針ネズミ、ウールの羊と
見て回るだけでも楽しいですね。[E:note]
同時開催の「クラシノノミノイチ」ではワークショップが行われます。
テーブルの足がカラーコーンってのが面白いですね。 [E:happy01]
八重パパが毎回楽しみにしているが多種多様なフードです。
今回の一番の獲物はと言うと、前回インパクトの大きさに驚いた石釜ピザ、
これしかありません[E:sign01]
タイミング良く並べてなんと一番乗り。[E:scissors]
待つこと10分で釜の準備ができ、トマトバジルを注文。
と言うか、メニューには三種類書かれているのですが、今日はトマトバジルのみ
だったみたいです。
ピザを釜に入れて焼くには1分もかかりません。
あっと言うまにアツアツのピザの出来上がりです。[E:shine]
サイズも小さいかと思っていたけど普通のMサイズはあるかな。
皿から少しはみ出してます。
とろっと溶けたチーズが食欲をそそりますね。
お味の方はもちろん「旨いでがんす!」(広島弁風)
クリスピ生地も表面はパリッとしていて中はもちもち、風味もあって
こちらも美味しゅうございました。さすがにこだわりの生地だけのことはありますね。
他に食したのがこちら。「もつ煮込みサンド」と「アスパラベーコン」でぇーす。[E:delicious]
ベーコン巻きは何回か食べてきてるので、もちろん味大丈夫です。[E:note]
初挑戦のもつ煮込みサンドは、もつだけあって若干臭みがあります。
あと、煮込みなので汁がたっぷりで、サンドとしてはちょい食べにくいかも。
ただ、もつは食べやすいサイズにカットされてるのが良かったです。
もつが好きな人にはお勧めですよ。
最後に八重の大好きな所に行こうね。
はぁい、そこはワンコのおやつが揃う店「犬の一日」 どうぇす![E:up]
しっかりとおやつを買い込み、八重の目も輝いてるね。[E:shine]
今回もとても楽しい蚤の市でした。[E:note]
博多鴨工房のちまきを我慢してまで食べた石釜ピザはとても良かったです。[E:happy02]
福岡のお友だちのおはぎちゃんファミリーにもお会いできたし、
やっぱり「護国神社蚤の市」は最高でした![E:good]
最後に、今回の戦利品です。
車中泊もあったし疲れたね。ゆっくりお休み。[E:sleepy]
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