連休中は1日1回手打ちうどんで楽しんでまぁす。[E:happy01]
讃岐で買ってきたうどん粉「さぬきの夢2000」
すまんのう、八重は食べられないんだよ。[E:sad]
塩水を作ります。
結構、塩を入れるんですよ。[E:wobbly]
讃岐うどんと言ったらこれ[E:downwardleft]
足で踏みつけて、さらにこしを出します。ふみふみ。
じゃーん。お団子の出来上がり。[E:smile]
ビニール袋に入れて1時間熟成。
打ち粉をふって、伸ばし棒で均一に伸ばしていきます。のびのび。
あらら、久しぶりだったから四角にならなかった。[E:despair]
まぁ、味には関係ないから良しとしよう![E:smile]
専用の包丁がないから、普通の包丁で代用。
二人前で少ないから問題なしです。
これで手打ちうどんは完成。
あとは普通に湯がいて、ダシと具を入れたら手打ち讃岐うどんの完成どうぇーす。[E:shine]
今回はあたたかいぶっかけうどんにしてみました。[E:smile]
ダシが讃岐の人気店のダシを使ってはいるけれで、案外と簡単に美味しいうどんができるなんて楽しいですね。
さぁー、今週末も作るぞー[E:sign01]
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