おばけきのこ

どっどおおおおん[E:sign03]
1_2

いきなりですが、おばけキノコが出来ていました。w(゚o゚)w

見てください、この大きさ。八重の顔と同じくらいの大きさがありますね。
2

第一期の収穫が終わった栽培床を、2週間休ませるのにほったらかしにしていたら、こんな立派なシイタケが2つも出来ていたんです。水も何も与えていなかったのみ、すごい生命力ですね。

立派に育ったシイタケは収穫し後でいただくとして、栽培床は第二期の栽培スタートです!

まずは乾燥している栽培床を5~12時間水没させて復活させます。
3

あとは前に行ったことの繰り返しです。
4

第二期も多くのシイタケが育つと良いな。[E:catface]

 

八重ママのHP
Yuiyuilogo320

フレンチブルドッグひろば

広島ブログ

コメント

  1. しもんパパ より:

    美味しそう!
    良質のキノコを育てるには結構手間がかかる様ですね。

  2. 八重パパ より:

    しもんパパさん>おばけキノコは焼きシイタケにしていただきましたが、少し大味でしたがなかなかの美味でした。[E:delicious]
    ちょこちょこと手間はありますが、それさえ守ればシイタケが簡単にできるのにはびっくりしました。[E:happy01]

タイトルとURLをコピーしました