いきなりですが、おばけキノコが出来ていました。w(゚o゚)w
見てください、この大きさ。八重の顔と同じくらいの大きさがありますね。
第一期の収穫が終わった栽培床を、2週間休ませるのにほったらかしにしていたら、こんな立派なシイタケが2つも出来ていたんです。水も何も与えていなかったのみ、すごい生命力ですね。
立派に育ったシイタケは収穫し後でいただくとして、栽培床は第二期の栽培スタートです!
まずは乾燥している栽培床を5~12時間水没させて復活させます。
第二期も多くのシイタケが育つと良いな。[E:catface]
コメント
美味しそう!
良質のキノコを育てるには結構手間がかかる様ですね。
しもんパパさん>おばけキノコは焼きシイタケにしていただきましたが、少し大味でしたがなかなかの美味でした。[E:delicious]
ちょこちょこと手間はありますが、それさえ守ればシイタケが簡単にできるのにはびっくりしました。[E:happy01]