記録ブログは続きますよ。[E:bleah]
見事に育った「ナス」、茎と根を切ったナスが、
秋にここまで大きくなるとは正直思っていませんでした。[E:coldsweats01]
ぐふふ、美味しそうですね。[E:delicious] あすの朝収穫予定です。
半分近くの葉っぱが枯れてきた「ゴーヤ」
去年とは打って変わって、しっかり大きく育ってくれました。[E:note]
大きなゴーヤはこの子で最後となりそうです。
こちらも最後となりそうな「へちま」
受粉した日は同じですが、成長に差が出てしまいました。
大きく茂ったガジュマルの前で、今にも開花しそうな「黄花リコリス」。
一つだけ生き残った「アップルミント」、これから寒くなるので条件は厳しいですが、
果たして越冬してくれるか八重パパの腕の見せ所です。[E:good]
「レモンバーム」は成長のスピードが遅くなってきました。
これからはあまり収穫できそうにないですね。[E:despair]
のこり2つとなった「すだち」の実。焼酎に割って飲むと美味しんですよね。[E:note]
「リトープス」と「コノフィツム」を寄せ植え(と言うほどの物ではありませんが)
にしてみました。これから大きく育つと嬉しいですね。[E:happy01]
そして翌朝の9日にゴーヤとなすを収穫し、
夏野菜カレーの具材として美味しく頂きました。[E:delicious]
それから1週間後、10月14日に大きく育った「へちま」を収穫しました。[E:note]
2日後の10月16日には、今年最後の小さな収穫祭でぇす。[E:happy02][E:up]
そしてそして、ついに「黄花リコリス」がきれいに咲きました。[E:shine]
う~~~ん[E:note]ビュ~ティフル~[E:happy02]
コメント